कोरोनावायरस: आपके COVID रोकथाम आहार में प्रोटीन अत्यंत महत्वपूर्ण क्यों है

जब हम लगातार एक अदृश्य दुश्मन द्वारा हमला किए जाने के डर में जी रहे हैं- एक वायरस

केवल एक चीज जो हमारे शरीर को आगे बढ़ा सकती है वह है अच्छा खाना।

चिकित्सा के जनक हिप्पोक्रेट्स ने कहा था  "भोजन को अपनी दवा और दवा को अपना भोजन होने दें"।

ये जीवन के महत्वपूर्ण  खंड हैं और शरीर को कोशिकाओं की मरम्मत और नए बनाने में मदद करते हैं।

COVID रोगियों के लिए प्रोटीन इतना महत्वपूर्ण क्यों है?

शोध अध्ययनों ने पुष्टि की है कि प्रोटीन की कमी बिगड़ा प्रतिरक्षा प्रणाली समारोह से जुड़ी हुई है, मुख्य रूप से दोनों पर इसके नकारात्मक प्रभावों के कारण,

आदर्श रूप से, शरीर के वजन के प्रति किलोग्राम 0.8 ग्राम प्रोटीन की आवश्यकता होती है। हालांकि, COVID-19 रोगियों के लिए प्रोटीन का सेवन अधिक हो सकता है।

सबसे ज्यादा प्रोटीन किसमें होता है

प्रोटीन पशु उत्पादों जैसे चिकन, बीफ या मछली और डेयरी उत्पादों और विभिन्न पौधों के उत्पादों जैसे बीन्स, दाल, नट और साबुत अनाज से पाया जाता है।

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