Beetroot-potato          bhujia

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ब्लड की कमी को दूर करेगी चुकंदर-आलू की भुजिया

चुकंदर खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है. इससे शरीर में खून की मात्रा बढ़ती है

अब तक तो आपने इसे सलाद के तौर पर ही खाया होगा पर क्या कभी इसकी सब्जी बनाकर खाई है.

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चुकंदर खाने से शरीर में खून की मात्रा बढ़ने के साथ कई फायदे होते हैं. आइए जानते हैं इसकी स्वादिष्ट रेसिपी

चुकंदर-आलू भुजिया बनाने की सामग्री

2 बड़े चुकंदर
2 आलू (मीडियम साइज)
1 प्याज
2 हरी मिर्च
1/2 टीस्पून हल्दीनमक स्वादानुसार
1 टेबलस्पून तेल 

सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.तेल के गरम होते ही चुकंदर, आलू, प्याज और हरी मिर्च एकसाथ डाल दें.

चुकंदर-आलू भुजिया बनाने की विधि

हल्दी और नमक मिलाकर पैन को अब ढक दें.लगभग 10-15 मिनट तक सब्जी पकने दें. 

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तय समय के बाद आप देखेंगे कि दोनों चीजें सॉफ्ट हो चुकी हैं और भुजिया तैयार है.

तैयार चुकंदर आलू की भुजिया को रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.

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