तलने के बाद कुकिंग ऑयल को कैसे साफ करें

खाना पकाने के लिए गंदा तेल हम पर कई तरह से भारी पड़ सकता है. यह तेल में ट्रांस-वसा को जन्म दे सकता है

हम आपके लिए खाना पकाने के तेल को साफ करने के लिए कुछ तरकीबें और टिप्स लाए हैं.

तेल को सबसे पहले ठंडा होने दें, फिर तेल को चीज़क्लोथ, महीन जाली वाली छलनी, पेपर कॉफ़ी फ़िल्टर या फिर पेपर टॉवल से छान लें. ऐसे करने से तेल में बचे हुए कण निकल जाएंगे .

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1. जालीदार छलनी से छानकर

2. तेल को कॉर्न-स्टार्च के साथ मिलाएं

2. तेल को कॉर्न-स्टार्च के साथ मिलाएं

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तेल और कॉर्न-स्टार्च के मिश्रण को धीमी आंच पर गर्म करें, ध्यान रहे कि इसे उबलने न दें.

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3. नींबू डालें

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तेल लें और इसे गरम करने के लिए रख दें. फिर नींबू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर तेल में डाल दें. बचे हुए काले कण नींबू पर चिपक जाएंगे.

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तेल को पकाने की सही स्थिति में रखने के लिए, इसे नमी, प्रकाश और गर्मी से दूर रखें.  तेल स्टोर किया जाता है, प्रकाश और गर्मी इसे और खराब कर देगी 

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4. इसे रोशनी से दूर रखें

तेल को स्टोव से दूर रखें, जहां यह अन्य खाना पकने की गर्मी के संपर्क में आएगा. इसके बजाय, आप इसे फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं

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5. इसे हीट के पास न रखें

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इन सरल टिप्स को आज़माएं और हमें बताएं कि आपके लिए सबसे अच्छा कौन सा काम करता है!

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